Minggu, 31 Maret 2013

RESEP CARA MEMBUAT KERUPUK RENGGINANG

Resep Hari Ini - Rengginang merupakan krupuk cemilan yang terbuat dari beras ketan, dan memiliki citarasa yang gurih serta krupuk yang renyah. Krupuk ini banyak di jumpai pada saat acara hajatan dan pesta.
Krupuk rengginang sendiri banyak diproduksi oleh home industri yang ada di pedesaan sebagai suatu produk unggulan dengan income tinggi, manis dan renyahnya krupuk rengginag sangat di minati oleh banyak kalangan.

Jika anda tertarik untuk mengetahui proses cara membuat krupuk rengginang, dengan senang hati saya akan membagikan resepnya untuk anda.

Bahan :
    Cara membuat krupuk rengginang
  • 1 kg Beras ketan pilihan
  • Garam secukupnya
  • 3sdm gula 
  • 300 ml air
  • Minyak goreng
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, kupas kulitnya
  • 4 butir bawang merah, kupas kilitnya
  • 2 sdt ketumbar
NB: Semua bumbu dihaluskan.

Cara Membuat Krupuk Rengginang :
  1. Beras ketan dicuci sampai bersih
  2. Rendam beras ketan selama 4 jam, lalu tiriskan
  3. Kukus Beras ketan selama 30 menit, angkat
  4. Campurkan bumbu halus, gula, garam dan ketan yang telah di kukus tadi hingga tercampur rata.
  5. Kukus lagi ketan yang telah tercampur bumbu selama 30 menit.
  6. Cetak bulat masing-masing berat 25 gr ke dalam cetakan.
  7. Jika telah selesai, Jemur ketan yang sudah di cetak tersebut sampai benar-benar kering.
  8. Panaskan Minyak goreng, kemudian Goreng krupuk rengginang dengan api sedang.
  9. Selesai
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar